Скуки ради: в Волхове школьники развлекаются в заброшенных зданиях

Волховчане пишут в социальных сетях об опасности подобных игр и просят местные власти закрыть доступ в  расселенные дома – раз уж нет денег на снос. 

«Конкретно.ру» не раз обращалось к теме расселенных, но не снесенных аварийных домов. Тем не менее, во многих населенных пунктах области здания пустуют и разрушаются по несколько лет. В летние каникулы эти объекты становятся особенно притягательными для детей. 
Пользовательница паблика «Подслушано Волхов» попыталась привлечь внимание к дому 15 по Волховскому проспекту. С начала лета туда повадились ходить компании детей в возрасте от 10 до 15 лет. Автор старт-топика просит родителей внимательнее относиться к досугу своих детей, а надзорные органы – честно выполнять свои профессиональные обязанности и пресекать опасные игры. 
В комментариях волховчане приводят примеры подобных адресов. Так, на Володарского, 3 разрушается бывшее здание Службы судебных приставов. И его тоже облюбовали компании подростков. «В здании гнилые перекрытия, выбиты стекла, полно мусора, несколько дней назад был пожар. Чего ждет администрация города? Трагедии?» - написала Яна. 
Попутно жители Волхова сетуют, что если раньше были пионерские лагеря и другие формы организации детского досуга в летнее время, то теперь ребятам «некуда деваться, вот и болтаются неприкаянные».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен