С поликлиники № 49 взыскан 1 млн рублей за смерть не рождённого ребенка

Беременную женщину не направили в стационар, из-за чего не удалось своевременно диагностировать внутриутробную гипоксию плода, что привело к его смерти.

В Приморском районном суде с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску супругов к городской поликлинике № 49 о взыскании компенсации морального вреда за смерть не рождённого ребенка.
Суд установил, что вследствие дефекта оказания медицинской помощи, выразившейся в отсутствии своевременной госпитализации в стационар и неоказании специализированной медицинской помощи, не удалось своевременно диагностировать внутриутробную гипоксию плода, что привело к его смерти.
В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.
Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковые требования и взыскать компенсацию морального вреда в пользу истцов.
Как сообщает городская прокуратура, суд удовлетворил заявленные требования и взыскал компенсацию морального вреда в размере более 1 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен