«Новости малого бизнеса»: «Торговый дом на Тимуровской» незаконно собрал плату с субарендаторов

 Город расторг договор с ООО еще в марте, передает портал «Новости малого бизнеса». 

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в мае проведено обследование объектов нежилого имущества по адресу: Санкт-Петербург, Тимуровская улица, д. 26, корпус 1.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе ККИ, установлено, что помещения общей площадью более 1200 кв. метров расположены в подвальном помещении и на первом этаже нежилого здания. Без правоустанавливающих документов там размещены магазин (торговые залы по реализации продуктов питания и алкогольной продукции), парикмахерская, пункт общественного питания (кафе), магазин зоотоваров, офисы и складские помещения. В подвале действуют  пункт приема макулатуры, жестяных банок и стеклотары, а также складские помещения, предназначенные для хранения кухонного оборудования, мебели, компьютерной техники и продуктов питания. 
Как подчеркнули в ККИ, ранее все эти помещения являлись предметом договора с ООО «Торговый дом на Тимуровской». В  марте текущего года договор был расторгнут. Однако, имея предписание о необходимости добровольного освобождения,  пользователь не уведомил субарендаторов и в июне текущего года произвел сбор арендной платы за пользование помещениями. Кроме того, организация имеет задолженность перед бюджетом города за использование объекта в размере не менее 9 млн. рублей. 
В ходе освобождения незаконно занятого объекта, сотрудниками Комитета было обнаружено помещение, в котором производилась разделка и фасовка мясной продукции в антисанитарных условиях. По предварительной информации, мясо в дальнейшем реализовывалось в точки общественного питания города. Данные материалы сотрудниками ККИ направлены в компетентные органы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен