В гастрономическом фестивале приняли участие более 60 ресторанов города

Специальное дегустационное меню по фиксированной стоимости оценили  80 тысяч гостей. Самыми популярными блюдами оказались  тар-тар из мяса или рыбы, перуанское севиче. 

Подведены итоги третьего международного фестиваля гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days, сообщает пресс-служба Смольного.  Более 60 ресторанов города на протяжении двух недель предлагали своим гостям специальное дегустационное меню по фиксированной стоимости.
12 иностранных шеф-поваров из Таиланда, Тайваня, Сингапура, Великобритании, Италии, Франции, Перу, Португалии, Испании и Филиппин посетили фестиваль и дали ужины вместе со своими петербургскими коллегами из ресторанов Harvest, Birch, Hamlet+Jacks, The Repa, BeefZavod, Smoke BBQ, «Мансарда», «Терраса», «Гастрономика», Gastroli, Mr.Bo, Sintoho.
За время фестиваля было продано более 3000 дегустационных меню. Самыми популярными блюдами оказались: тар-тар из мяса или рыбы, перуанское севиче, легкие овощные салаты, а так же паштеты. Из продуктов можно отметить свеклу и авокадо, которые во всевозможных вариациях присутствовали в большинстве меню.
В этом году новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days стали ресторанные туры - специальные маршруты, разработанные по тематическим блокам "Маленькая Азия", "Современная кухня Петербурга" и "Улица Рубинштейна - главная ресторанная артерия города".