Новый сквер в Кронштадте получил официальное название Инчхон

На рейде  Инчхон в 1904 году погиб в неравном бою с японской эскадрой крейсер «Варяг», вышедший в последний путь из Кронштадта.

Видовой сквер, построенный в 2018 году у Каботажной гавани, получил официальное название Инчхон в честь южнокорейского города партнера Кронштадта.
Как сообщает пресс-служба районной администрации, топонимическая комиссия приняла решение на основе ранее заключенных партнерских соглашений между Российской Федерацией и республикой Корея по увековечению памяти крейсера «Варяг», погибшего в 1904 году на рейде Инчхона в неравном бою с японской эскадрой.
Согласно соглашениям, подписанным Южной Кореей и Россией в 2010 году в Инчхоне был открыт сквер, названный в честь Санкт-Петербурга, сквер в честь Инчхона было рекомендовано основать в Кронштадте, откуда крейсер «Варяг» вышел в свой последний боевой поход.
По словам главы Кронштадта Олега Довганюка, официальное присвоение скверу имени Инчхон позволит в партнерстве с южнокорейской стороной благоустроить сквер малыми архитектурными формами с элементами корейской архитектуры и разместить в сквере информационные объекты, рассказывающие жителям и гостям города о подвиге крейсера «Варяг», и дружбе Кронштадта и Инчхона.
Строительство сквера в конце улицы Зосимова у Каботажной гавани с видом на форт «Петр I» проходило в 2017-2018 года за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в рамках проекта «Комфортная городская среда». Общая площадь сквера составляет около 2 гектар с оборудованным выходом к пляжу Каботажной гавани.
В октябре 2018 года сквер был открыт в торжественной обстановке с участием Генерального консула Республики Корея и делегации города Инчхон.
  • 220
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен