Должностные лица МО 54 в Невском районе наказаны на 20 тыс. рублей за контракты из средств будущего года

Муниципальные контракты заключались на оплату консультативных услуг.

Прокуратура Невского района в ходе проверки установила, что должностные лица органов местного самоуправления МО № 54 заключали муниципальные контракты на оплату консультативных услуг за счет средств будущего года, тогда как соответствующий бюджет не был принят и денежные средства в казне отсутствовали.
В силу закона органы местного самоуправления имеют право заключать муниципальные контракты только в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. Это требование законодателем установлено для стимулирования заказчиков к грамотному планированию закупок и предотвращения ситуаций, при которых оплата поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг невозможна по причине отсутствия у заказчика денежных средств.
Как сообщает городская прокуратура,  в отношении главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ № 54 и главы местной администрации этого муниципального округа возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ за принятие бюджетных обязательств в отсутствие доведенных лимитов.
По итогам рассмотрения дел оба должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей каждый.
  • 264
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен