Около двух третей гатчинцев не придут на муниципальные выборы

Таковы данные опроса участников интернет-сообщества.

Группа соцсети «Подслушано Гатчина» запустила опрос, чтобы выяснить, собираются ли жители участвовать в муниципальных выборах Гатчины. Из примерно полутысячи ответивших политически активных оказалось около четверти. Голосовать собираются 15%, 6% ответили, что они кандидаты в депутаты, а 3% намерены быть наблюдателями на выборах. 12% пока не решили, участвовать в выборах или нет, 7% респондентов в этот день будут заняты, а остальные – 57% - выбрали вариант ответа «Нет, я считаю, что все давно решили за нас». 
Сторонники участия в выборах полагают, что людям просто навязывают мысль, что от них ничего не зависит, потому что тогда просто использовать голоса непришедших. Кроме того, в этом году активисты решили попробовать изменить жизнь Гатчины и района и выдвинулись в качестве независимых кандидатов, а вот выберут ли их – зависит от активности горожан.
Напомним, что в 2016 году на выборах депутатов Государственной Думы активность гатчинцев была несколько выше. Как рассказывал портал «Конкретно.ру», тогда при опросе в группе «Моя Гатчина» о своем намерении пойти на выборы сообщили 48% респондентов.
  • 319
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен