После ремонта дорог кингисеппцам нужно покупать лодки

В крайнем случае, можно обойтись резиновыми сапогами, чтобы пройти по образующимся после дождя лужам.

Все ленинградцы хотят, чтобы на дорогах и во дворах был хороший асфальт, но иногда ремонт делают так, что появляются новые проблемы. Жители Кингисеппа рассказали в группе «Кингисепп сегодня», что радовались, когда во дворе дома 5 по улице Воровского уложили новый асфальт. Восторги, однако, длились недолго – до первых ливней.  После любого сильного дождя начинается половодье, а пройти можно только в резиновых сапогах. По словам автора поста, при разрушенном асфальте, который укладывали еще во времена советской власти, вода хотя бы уходила в землю, сейчас же это бассейн без водоотведения.
Судя по комментариям в соцсети, искусственный водоем, возникающий после дождя на улице Воровского – не единственный в городе, передает корреспондент «Конкретно.ру». Так же плавают, например, и жители дома 32 по проспекту Карла Маркса, и вообще, половодье из-за ливней начинается практически во всем городе, поскольку ливневая канализация отсутствует сих пор и по непонятным причинам. Горожане отмечают, что ливневая канализация исчезает после ремонта дорожников, и недоумевают, как можно принимать такую работу. 
Жильцам пострадавшего дома советуют написать обращение в приемную областного комитета по дорожному хозяйству. Этот способ подойдет и другим кингисеппцам, страдающим от последствий некачественного дорожного ремонта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен