В Ивангороде и Бокситогорске квартиры заливает после ремонта крыш

Протечки в квартирах и на лестницах, некоторые из них создают опасную ситуацию – например, когда вода попадает в электрический щиток или капает с потолка над люстрой. «Достучаться» до ответственных организаций пострадавшим удается через соцсети.

Ивангородцы обращаются через соцсети к управляющей компании (видимо, так быстрее можно получить ответ от коммунальщиков). Жильцы дома 7 по улице Восточной уже не первый год мучаются от протечек, причем опасных: вода протекает до четвертого этажа по электрощиткам, и уже происходило замыкание.
Как рассказала жительница дома в группе «Подслушано Ивангород», недавно крышу ремонтировали, рабочих специально просили обратить внимание на зону протекания. Результат работ – лужи и потеки под электрооборудованием.  Обитатели злосчастного дома просят обслуживающую организацию, раз уж она не может многие годы решить проблему протекания крыши, прислать хотя бы представителя УК с тряпкой и ведром – пусть он следит за щитком, чтобы замыканий больше не было.
Отметим, что представитель обслуживающей организации - МУП "УК МО "Город Ивангород" – ответил там же, в соцсети,  и довольно оперативно, буквально в течение получаса. Он сообщил, что  подрядчик проводил работы по герметизации аварийных участков по заявлениям и пообещал все проверить.
Жительнице Бокситогорска удалось достучаться через соцсети до Фонда капитального ремонта Ленинградской области, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». У матери троих детей полностью залило квартиру из-за ремонта крыши, и она обратилась через группу «Бокситогорск - Наш любимый город» к «коллективному разуму» - что делать в этой ситуации. В Фонд капремонта пострадавшая позвонила, однако там ее перадресовали к подрядчику. Комментаторы посоветовали поднять прессу, рассказать, что дома к празднику становятся красивыми снаружи за счёт кошмара, который творится внутри. Напомним, что в этом году день Ленинградской области будут отмечать как раз в Бокситогорске. Гости (в том числе и высокие) приедут 3 августа.
Позже в комментариях представители регионального Фонда капитального ремонта  предложили многодетной матери оставить через сообщения официальной группы Фонда свои координаты для прямой связи. Ей также публично пообещали решить вопрос в течение двух дней. «Возможно предоставление другого жилья на период ремонта. В обязательствах подрядчика есть пункт о компенсации. Но в данном случае будет предложен именно ремонт. Он возможен только после завершения ремонта кровли», - говорится в сообщении Фонда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен