«Новости малого бизнеса»: В Смольном ждут предложений по развитию плавущих гостиниц

Город пытается сохранить дешевый номерной фонд в условиях действия  «закона Хованской», передает портал «Новости малого бизнеса».

Под руководством вице-губернатора Олега Маркова состоялось заседание рабочей группы по развитию гостиничной инфраструктуры Петербурга. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в аппарате вице-губернатора, в мероприятии приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич, председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов, представители комитета имущественных отношений, комитета по градостроительству и архитектуре, СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», СПГБУ «Управление инвестиций».
Как известно, в связи с изменением федерального законодательства в Петербурге, как и в других городах России, будет запрещено размещение хостелов в жилых помещениях. Правительство города должно найти решения, которые позволят по-прежнему принимать в гости всех желающих увидеть неповторимый город на Неве. 
В ходе заседания озвучены следующие цифры: за последнее время в городе для создания хостелов передано 16 объектов, три из которых уже приступили к работе. До конца года планируется передать под создание гостиничной инфраструктуры 8 объектов, на следующий год еще 17.
Исполнительные органы власти, отвечающие за это направление, обновили перечень объектов и земельных участков, которые можно предлагать инвесторам для размещения под хостелы или трехзвездочные гостиницы. Ближайшие торги по помещениям для хостелов состоятся 17 июля.
Вице-губернатор дал поручение профильным ведомствам  в течение месяца дополнить перечень объектов и земельных участков, которые можно использовать под развитие гостиничной инфраструктуры. В Смольном также ждут предложений по развитию плавучих гостиниц. 
Как сообщали «Новости малого бизнеса», законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях был внесен в Госдуму четыре года назад. Депутаты нижней палаты парламента приняли его в начале марта. В итоговый документ попал запрет на размещение хостелов в жилых помещениях (для такого использования нужно перевести их в разряд нежилых), а также необходимость получить согласие жильцов.
  • 275
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен