Лодейное Поле и Подпорожье – «Города воинской доблести»?

По результатам опроса в соцсети около половины его участников считают, что почетного звания достойны оба города.

Лодейнопольцы ждут решению о присвоении Лодейному Полю звания "Город воинской доблести". Параллельно появилось предложение одновременно присвоить это звание и Подпорожью. В группе «Свирские берега» проголосовали более полутысячи человек. 45% из них сочли, что почетного звания достойны оба города, около 30% - что только Лодейное Поле. 9% выбрали Подпорожье, примерно столько же решили, что стоит отказать обоим городам, а остальные затруднились ответить.
Как сообщал портал «Конкретно.ру». в январе этого года состоялось заседание экспертов, которые рассматривали поданную еще три года назад заявку. По словам Петра Васильева, писателя, журналиста, исследователя истории края, комиссия уже было решила отказать, но все-таки дала возможность выступить лодейнопольцам, приехавшим за сотни километров отстаивать заслуги и право города на почетное звание. В итоге эксперты отложили вынесение отказа в присвоении звания.
Две недели назад в Лодейном поле отмечали 75 лет Свирской Победы. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вручил ветеранам специально выпущенные в честь этого события памятные медали. Глава региона отметил, что Лодейное поле – один из двух городов, которые подали заявку на звание «Город воинской доблести» и имеют серьезные шансы его получить (второй – Волхов).
  • 263
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен