«Новости малого бизнеса»: Доля городских предприятий в госзакупках должна постоянно расти – Беглов

С начала года благодаря системе «электронный магазин» бюджет сэкономил почти 692 млн рублей, передает портал «Новости малого бизнеса».

Городу необходимо активнее привлекать малый и средний бизнес к контрактной системе закупок через «электронный магазин». Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства, рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Смольного.
Градоначальник подчеркнул, что доля городских предприятий в госзакупках должна постоянно расти. Это обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет и увеличит конкуренцию на рынке госзакупок.
По данным Комитета по государственному заказу, в первом полугодии в Петербурге проведены закупки на сумму 132,8 млрд рублей – это 78,3% от запланированного заказчиками. Закупки через единую информационную систему Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга (электронный магазин) по начальной (максимальной) цене контракта составили 85,7 млрд рублей. Это позволило сэкономить почти 692 млн рублей.
Доля малых предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций в небольших по объему закупках за последнее время увеличилась вдвое и составила 28,8% от общей суммы контрактов. Большинство контрактов – 81,1% – заключено по результатам электронных аукционов.
На совещании принято решение продолжить работу по оптимизации системы закупок, в том числе за счет тщательного планирования закупочной кампании и увеличения конкуренции на этом рынке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен