На берегу реки Тосны соберутся военно-исторические клубы

Реконструкция посвящена годовщине Невской битвы.

13 июля в 11 часов в Тосненском районе начнутся мероприятия, посвященные Невской битве, после которой князь Александр получил свое прозвище - Невский. Реконструкция боя состоится на правом берегу реки Тосны между городским поселком Уьяновка и городом Никольское, рядом с памятным знаком, посвященным 770-летию сражения. 
Напомним, что в следующем году исполнится 780 лет со дня Невской Битвы. По мнению историков, накануне боя дружина князя Александра стояла как раз на берегу Тосны, неподалеку от нынешнего Никольского. 
Участники военно-исторических клубов покажут реконструкцию сражения 13 века. Они же устроят показательные бои на топорах, копьях и мечах. В программу праздника также вошли выступление мужского хора Царскосельского благочиния и фольклорных коллективов, колокольные звоны, мастер класс по ковке, ярмарка ремесел и традиционная ярмарка.
Организаторы обещают, что гости смогут добраться на праздник с двух сторон - на автобусах от Никольского (транспорт отправится от местного Дома культуры на Советском проспекте, дом 166А) и от Привокзальной площади Ульяновки, передает корреспондент «Конкретно.ру».
  • 241
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен