Первый трамвай «Витязь-М» поступил в трамвайный парк на юго-западе

Новые вагоны заменят модели более ранних лет выпуска на маршруте №60.

В воскресенье, 14 июля, в трамвайный парк №8 прибыл первый вагон «Витязь-М» из новой партии трамваев для юго-запада Петербурга.
Как сообщает пресс-служба Горэлектротранса, вся партия из 21 вагона должна поступить в трамвайный парк до сентября. В ходе процедуры закупки максимальная начальная цена контракта была снижена на 31 миллион рублей и составила 1,995 млрд рублей.
Вагоны модели «Витязь-М» хорошо знакомы жителям северных районов города: они работают на маршруте №100 на пр. Просвещения. Теперь обновления ждут и маршруты юго-запада Петербурга, которые обслуживает трамвайный парк №8.
Планируется, что новые вагоны заменят модели более ранних лет выпуска на маршруте №60. Примечательно, что все вагоны поставки 2019 года собраны в Петербурге на новом заводе электрического транспорта.
Трёхсекционные «Витязи-М» полностью низкопольные. Это позволяет ускорять посадку и высадку на остановках и делает поездку комфортной, в том числе и для маломобильных пассажиров и родителей с детьми. Новые трамваи оснащены выдвижными аппарелями для посадки пассажиров с ограниченными возможностями, радиоинформатором и бегущей строкой, медиакомлпексами, интегрированными с РАСЦО. Бортовая сеть Wi-Fi позволяет бесплатно выйти в интернет со смартфона, а зарядить мобильный гаджет можно от встроенных usb-зарядок. Кроме того, «Витязи-М» оснащены автономным ходом, достаточным для того, чтобы в случае необходимости выйти из-под обесточенного участка контактной сети.
  • 375
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен