«Ночлежка» открыла ночной приют в Обухово

Новое прибежище для бездомных будет работать круглый год.

Сегодня «Ночлежка» открыла ночной приют для бездомных людей около метро «Обухово». Он будет работать круглый год с 20:00 до 8:00.
Как сообщили в благотворительной организации, ночной приют представляет собой  одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест, где любой нуждающийся может переночевать в тепле и безопасности. Для этого не нужны деньги, документы или справки. Каждый посетитель получает горячий ужин, может зарядить телефон, обратиться за помощью к волонтеру-медику.
В ночном приюте есть две душевых и туалет, прачечная с тремя стиральными и сушильными машинами. Здание подключат к канализации и водоснабжению  до конца этого года. Пока для постояльцев работает биотуалет.
В ночном приюте вместе с посетителями всегда будут находится двое дежурных: они помогут людям сориентироваться, направят их к специалистам по социальной работе и юристам «Ночлежки».
Запуск проекта обошелся «Ночлежке» в 7,95 млн рублей – это деньги на изготовление самого здания, подключение к электросетям и будущее водоснабжение, покупку мебели и внутреннюю отделку помещения. Это частные и корпоративные пожертвования и средства из гранта французского благотворительного фонда Secours Populaire Français Fédération Paris.
Расходы на ночлег одного посетителя круглогодичного ночного приюта составят 229 рублей. В октябре благотворительная организация традиционно откроет сезонные пункты обогрева на Васильевском острове и в Калининском районе. С октября по 15 апреля 2018-2019 года в трех отапливаемых палатках «Ночлежки» 1184 человека ночевали 15151 раз.
  • 338
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен