Рельсы от «Международной» до «Шушар» проверил сегодня тестовый поезд

После запуска пробного поезда в течение как минимум двух суток подвижным составом будут обкатываться ходовые рельсы.

19 июля на пусковом участке Фрунзенского радиуса от станции метро «Международная» до станции «Шушары» состоялась подача напряжения на контактный рельс. После этого специалисты ОАО «Метрострой», ГУП «Петербургский метрополитен» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» осуществили запуск пробного (тестового) поезда. Это событие является важным этапом на пути к организации постоянного пассажирского движения, сообщает пресс-служба Смольного.
После запуска пробного поезда в течение как минимум двух суток подвижным составом будут обкатываться ходовые рельсы, перекрёстный съезд станции «Шушары», сниматься окалина с контактного рельса, а также будет идти проверка работы единой цифровой и поездной радиосвязи. Кроме этого, специалисты проконтролируют системы безопасности движения поездов на всех уровнях и системы инженерно-технического обеспечения тоннельного хозяйства.
Затем в течение 36 суток электровозы выполнят проверку взаимозависимости стрелок, сигналов и маршрутов в устройствах автоматики и телемеханики движения поездов в соответствии с проектной документацией. 
Только после получения положительных результатов проверки устройств автоматики и телемеханики движения поездов можно будет выдать заключение о возможности движения поездов полным графиком.
Фрунзенский радиус является южным участком Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен