«Новости малого бизнеса»: Дайте молодежи возможность печь плюшки и шить рубашки

Петербургские власти должны больше внимания уделять малым предпринимательским идеям, цитируют «Новости малого бизнеса» Виталия Милонова. 

Петербургские власти уделяют недостаточно внимания  решению проблем адаптации молодежи на рынке труда. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» высказал депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. 
«Молодые люди, выходящие из сотен вузов и средних учебных заведений, не знают, куда идти работать, - отметил парламентарий. – А ведь они становятся новыми налогоплательщиками в нашем обществе. Ориентировать их  на биржу труда, дескать, там вам помогут – это паллиативная помощь. Это неправильная, внеплановая помощь. Гораздо важнее обеспечить молодым возможности для реализации своих предпринимательских идей, создать условия для стартапов». 
Пока же вчерашние студенты сталкиваются с тем, что начать свое дело крайне сложно. «И получается, что либо ты должен становится батраком у уже существующего богатея, либо идти на госслужбу. Но не надо идти на госслужбу, у нас хватает госслужащих! Нам нужны люди, которые сами будут что-то делать, что-то производить – да хоть плюшки печь, рубашки шить, услуги какие-то оказывать», - убежден Милонов. 
  • 235
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен