Воссоздано панно над входной группой в Доме Бака на Кирочной, 24

Работы выполнены подрядной организацией ООО «НРФ «Мир» и проводились в несколько этапов, каждый из которых подрядчик согласовывал с КГИОП.

Фонд капитального ремонта завершил работы по монтажу воссозданного панно над входной группой в Доме Бака (ул. Кирочная, д. 24), сообщает пресс-служба Фонда. 
При расчистке панно от застарелых красок выяснилось, что поверхность его покрыта плесневым грибком и реставрации не подлежит. С панно была снята форма, в которую был залит гипс, после этого на гипсовой модели вручную были воссозданы все утраты. Для монтажа над входной группой панно было разделено на фрагменты.
Монтаж воссозданного панно – один из заключительный этапов работ по капитальному ремонту фасада Дома Бака. За год здесь помимо восстановление утраченных лепных элементов и декора были также проведены аварийно-восстановительные работы по балконам (15 из 20 были в аварийном состоянии), отремонтированы кованые козырьки, которые размещались над входными группами. В настоящее время составлен перечень замечаний собственников и идет работа по устранению недостатков.
  • 297
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен