«Новости малого бизнеса»: Лучше меньше, да лучше

В Петербурге падает количество поставленного на учет аттракционного оборудования за счет обновления парка, передают «Новости малого бизнеса». 

Состояние аттракционов и совершенствование системы контроля стали главными  темами на отчете за первое полугодие 2019 года руководителя Гостехнадзора – главного государственного инженера-инспектора Максима Васильева. Заседание прошло под председательством вице-губернатора Олега Маркова. 
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в Аппарате вице-губернатора, в Дислокацию размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга в течение первого полугодия были  включены сведения о 681 единице аттракционного оборудования. Это  в два раза меньше, чем было заявлено за аналогичный период прошлого года. 
Как разъяснил Максим Васильев, количество аттракционного оборудования снизилось в связи со сменой парков аттракционов с морально устаревшими игровыми автоматами на детские развлекательные парки, оснащенные активными видами аттракционов. Батутные комплексы, надувные аттракционы, игровое оборудование из-за своих размеров требуют значительного пространства.
Всего же по состоянию на 30 июня, в Дислокации содержались сведения о 1253 аттракционе в Петербурге. 
Вице-губернатор Олег Марков обратил внимание руководителя Гостехнадзора на необходимость внедрять в работу современные средства контроля в области  технического состояния и эксплуатации всех видов техники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен