69% заявлений в вузы Петербурга подано иногородними абитуриентами

Среди иностранцев больше всего граждан Китая.

69% заявлений в вузы Санкт-Петербурга подано иногородними абитуриентами. Сколько из них будет зачислено, пока точно не известно, но примерно на этом же уровне. Об этом председатель Комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Оводенко сообщил  сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Кроме того, гражданами иностранных государств подано около 10 тыс. заявлений.
По словам Анатолия Оводенко, суммарно с учетом иностранцев в вузы Северной столицы поступят  примерно 40 тыс. студентов. Основной поток иностранных студентов ожидается в сентябре-октябре. Традиционно больше всего в вузы Петербурга поступают граждане Китая, на втором месте  - Туркменистан.
В свою очередь председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов отметил, что больше всего бюджетных мест у восьми вузов (тысяча и более мест). На первом месте Санкт-Петербургский политехнический университет -  2693 места. Также в числе лидеров Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российский государственный педагогический университет, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский горный университет.
Между тем, по данным Анатолия Оводенко, меньше всего бюджетных мест у вузов Министерства культуры РФ, что, по его оценке,  «является очень странным».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен