Житель Ивангорода стал фигурантом уголовного дела за сокрытие вида на жительство

30-летний мужчина не подал в срок письменное уведомление о наличии у него права на постоянное проживание в иностранном государстве.

В Кингисеппском районе возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).
По данным следствия, житель города Ивангорода, являясь гражданином Российской Федерации, в августе 2018 года получил вид на жительство в другой республике, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, о чем он в течении 60-ти дней должен был уведомить соответствующее подразделение органа внутренних дел.
В нарушение требований ч. 3 ст. 6 Федерального Закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», мужчина не подал письменное уведомление о наличии у него данного права, тем самым он совершил преступление, предусмотренное ст. 330.2 УК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен