Глава ГАО РАН Исханов: застройка территории около Пулковской обсерватории не оказывает негативного влияния

По его словам, проблема сильно политизирована.

Застройка территории около Пулковской астрономической обсерватории не оказывает негативного влияния на текущую научную деятельность учреждения. Об этом директор Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Назар Исханов заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».
«Мы на сегодняшний день не имеем претензий к застройщику, они не нарушают требования законодателей», - признался глава Пулковской обсерватории.
По словам Назара Исханова, проблема сильно преувеличена. Во-первых, строящиеся жилые дома не являются высотными, а во-вторых, обсерватория находится на холме и строящиеся объекты не мешают астрономическим наблюдениям. «Поэтому здесь больше политики, чем реальной проблемы», - заявил директор обсерватории.
Кроме того, он сообщил, что общая площадь территории Пулковской обсерватории составляет около 160 га, а реально используется 40% территории. Назар Исханов высказал предположение, что в перспективе территория вокруг Пулковской обсерватории, которая находится в частной собственности, будет застроена, но в этом он не видит проблем.
  • 341
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен