Несколько городских кафе лишились выносных веранд

Под конфискацию попало и имущество – столы, стулья, зонты. ККИ продолжает освобождать городскую землю от незаконного использования. 

Накануне  Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга были проведены рейды по выявлению незаконных летних кафе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Владельцы кафе на Бухарестсткой улице (ООО «Сальвиния»), разместившие на городской земле деревянный подиум площадью 24 квадратных метра, получили предупреждение о незаконности своих действий еще месяц назад, но ничего не предприняли. Поэтому земельный участок освобожден силами ККИ.
Еще одно незаконное летнее кафе действовало на шоссе Революции, вблизи дома 41/39.
Пользователем незаконно занятого земельного участка является ООО «Бургер Рус». Отметим, что в июне веранда уже сносилась, ООО заплатило штраф в 100 тысяч рублей, что не помешало владельцам восстановить летнее кафе на том же месте.
В ходе рейда ликвидированы летние кафе на Морской набережной, 17, на Лахтинской улице дом 8 и дом 9, на Большой Конюшенной, дом 5.
В результате проведенных мероприятий изъято более 110 единиц уличной мебели (столы, стулья, зонты), незаконно занятые земельные участки освобождены.
По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга ведется работа по привлечению землепользователей к административной ответственности, подчеркнули в ведомстве.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен