Петербургу не хватает более 80 школ и почти 170 детских садов

Это проблема, которую необходимо срочно решать, говорит глава петербургского парламента Вячеслав Макаров. Спикер  проверил подготовку одной из петербургских школ к учебному году.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетил начальную общеобразовательную школу №99, где ознакомился с подготовкой образовательного учреждения к учебному году. Он осмотрел классы, спортзал, зоны отдыха и игровые площадки, а также медицинский кабинет и столовую, сообщает пресс-служба городского парламента. 
По итогам поездки Вячеслав Макаров сказал: «Здесь абсолютно все готово к новому учебному году. За это спасибо руководству образовательного учреждения, его педагогическому коллективу и всем сотрудникам. Уверен, 1 сентября здесь станет для детей настоящим праздником».
В то же время он  обратил внимание на сохраняющуюся проблему нехватки в Санкт-Петербурге новых школ и детских садов. «В большом объеме возводится новое жилье, а социальной и транспортной инфраструктуры нет. В целом у нас не хватает более 80 школ и почти 170 детских садов. Это проблема, которую необходимо срочно решать.  Сегодня я посетил Петровский остров. Там строится около 300 тысяч квадратных метров жилья. И нет ни одной школы. Такая ситуация недопустима», - заявил Вячеслав Макаров.
  • 229
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен