ККИ выселил подвальный магазинчик на Хасанской улице

Владелец торговой точки использовал помещение незаконно. Кроме того, здесь велась торговля спиртным – тоже без лицензии. 

В ходе предварительного обследования  установлено, что помещение площадью более 60 кв. метров, расположенное в подвале многоквартирного жилого дома по адресу улица Хасанская, дом. 24, лит. А, помещение 6-Н, самовольно используется индивидуальным предпринимателем под размещение магазина по реализации продуктов питания и алкогольной продукции. Вместе с тем, информация о наличии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на объекте отсутствует, - информация по данному факту направлена в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер. Кроме того, помещение имеет ряд несогласованных перепланировок, отметили в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. 
Ранее в отношении данного объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с индивидуальным предпринимателем, в мае текущего года данный договор был расторгнут.  Пользователю помещения было выдано уведомление о необходимости его добровольного освобождения. В связи с тем, что пользователем самостоятельно помещение не было освобождено, сегодня объект нежилого фонда освобождается силами Комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией.
  • 240
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен