«Новости малого бизнеса»: Мал, да удал

Малый бизнес дает треть оборота города, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса» с заседания городского правительства. 

Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса» из Смольного, врио губернатора Александр Беглов в рамках обсуждения  вопроса «Об итогах социально-экономического развития Санкт-Петербург за 1 полугодие 2019 года и прогноз социально-экономического развития на 2020-2022 года»  поинтересовался, какое место в развитии города отводится малому и среднему бизнесу.
По информации председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко, на малый и средний бизнес приходится порядка 35% оборота всего города. 
«В этой сфере трудится  1,2 миллиона человек, - сообщил чиновник, - порядка 150-200 тысяч планируем вовлечь в этот сектор в ближайшие три года». По его словам, в скором времени будет создан инструментарий, который позволит вывести из тени тот бизнес, который пока еще там находится. Для этого предполагается упростить налоговые процедуры и, возможно, в ближайшей перспективе перейти на налог на профессиональный доход, который с января действует в четырех  регионах России. Валерий Москаленко уверенно заявил, что без малого бизнеса развитие невозможно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен