В Московском парке Победы начался ремонт памятных павильонов

 Пропилеи украсили главный вход в парк  в 1953 году.

Во время ремонта выполнят штукатурную отделку, восстановят гипсовый декор, бронзовые барельефы и медальоны. Подрядчику также предстоит привести в порядок гранитный цоколь, ступеньки и скамейки, сообщает Комитет по благоустройству.
Работы выполняются в соответствии с разработанной в 2018 году проектной документацией, согласованной Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Получено разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Ремонт завершится в октябре 2019 года.
Пропилеи являются объектом культурного наследия федерального значения.  Они украсили главный вход в Московский парк Победы в 1953 году. Два четырехколонных павильона перекрыты мощным антаблементом. Внутри павильонов размещено шесть бронзовых барельефов, исполненных по моделям скульпторов И. М. Носовой, С. Т. Кирсановой, В. Н. Безрукова и А. Сыроежкина. Их тематика посвящена боевым и трудовым подвигам ленинградцев. На торцевых стенах павильонов укреплены бронзовые медальоны с надписями. Высота пропилеев – 9 метров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен