Открытие новых станций Фрунзенского радиуса переносится на 2 недели

Ближайшее время станции будут работать в тестовом режиме.

Новые станции Фрунзенского радиуса в ближайшие две недели будут работать в тестовом режиме.
Сегодня врио губернатора Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, члены правительства города, руководители петербургского метрополитена и ОАО «Метрострой» осмотрели построенные объекты подземки. По итогам было принято решение в ближайшее время продолжить эксплуатацию станций в тестовом режиме, сообщает пресс-служба ЗакСа.
В ходе осмотра выяснилось, что система безопасности работает пока только в штатном режиме. В случае нештатной ситуации могут быть проблемы. Глава города поручил устранить все недоделки на новых станциях Фрунзенского радиуса и заверил, что петербуржцы смогут воспользоваться новым участком подземки только после того, как все системы безопасности будут работать в автоматическом режиме.
«Метрополитен – это транспортная мускулатура нашего города. Нагрузка на него огромная – более 5 миллионов жителей и 7 миллионов туристов. Сегодня мы дотошно, скрупулезно проверили все системы, технику и оборудование в тестовом режиме. Все работает штатно, но остался еще ряд не до конца решенных вопросов. Поэтому считаю, что совершенно правильно было принято решение оставить пока для этих станций тестовый режим работы. Абсолютная безопасность пассажиров – прежде всего», – прокомментировал итоги рабочего совещания председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.
По словам начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина, новые станции метро примут своих пассажиров не позднее, чем через 2 недели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен