"Новости малого бизнеса": Городу вернули 300 кв. метров

Индивидуальные предприниматели использовали участок на улице Фучика без правовых оснований.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и подведомственного ему ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободили земельный участок во Фрунзенском районе площадью более 300 кв. метров.
В июле комитет обследовал земельный участок на улице Фучика, вблизи дома 12, корпус 3, лит. А и выяснил, что на этой территории размещены ограждение с автоматическими воротами (84 пог.м), два пункта шиномонтажа (15 и 44 кв.м), два бытовых контейнера (11 и 24 кв.м), стеллаж для хранения шин (7 кв.м), два тента (50 и 166 кв.м).  Правоустанавливающие документы отсутствовали, так же, как и сведения о зарегистрированных в отношении земельного участка, на котором размещены данные объекты, вещных правах и обременениях правами третьих лиц.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в комитете, индивидуальные предприниматели, которые использовали участок без правовых оснований, получили предписание освободить территорию, однако к назначенному сроку исполнили его лишь частично. Остальное доделали сотрудники ККИ и подведомственной организации.
Теперь землепользователей привлекут к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).
Несколькими днями раньше комитет демонтировал старый павильон на Белградской улице. Местные жители пожаловались врио губернатора на  заброшенный магазин. Выяснилось, что помещение не используется, окна разбиты, внутри мусор и следы костра.
Отметим, что Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (далее – ККИ) проведено обследование земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Белградская улица, участок 21 (у дома 26, корпус 6). В результате установлено, что хозяйственная деятельность на участке не ведется, павильон площадью 120 кв. метров находится в разрушенном состоянии: окна разбиты, внутри находится мусор, имеются следы разведения огня. До 2018 года участком по договору аренды пользовалось ООО «ГАЛС». По имеющейся в ККИ информации, задолженность перед бюджетом города за эксплуатацию объекта на данный момент составляет более 1 млн. 800 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен