«Новости малого бизнеса»: Чего ждать предпринимателю от недавно созданного регионального центра «Мой бизнес»?

Лидер Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов сомневается в способности структуры оказывать  реальную помощь и поддержку бизнесу, передают «Новости малого бизнеса». 

С июля в Петербурге начала работать НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», в обиходе, «Мой бизнес» - региональная структура национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Возглавившая организацию Елена Церетели утверждает, что проект набирает обороты, соответственно, федеральная франшиза должна обрадовать мерами поддержки малый и средний бизнес уже наступающей осенью. «Есть ли, на ваш взгляд, реальные основания у предпринимателей ожидать в ближайшее время дополнительной помощи и поддержки?» - поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у лидера Санкт-Петербургского союза предпринимателей Романа Пастухова.
«Мне до сих пор непонятна судьба проекта «Мой бизнес», который возглавила Елена Церетели, - откровенно признался он. - Я считал и считаю, что один человек, являющийся одновременно и председателем Купеческого клуба, и руководителем Общественного совета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга при Губернаторе города, и председателем Общественного совета при Федеральной налоговой службе по Санкт-Петербургу, не справится с руководством еще одной новой структуры, которая объединила 6 центров различной направленности. Такую нагрузку физически не потянуть одному человеку». 
Из этого Пастухов делает вывод, что потребуется мощный аппарат, на содержание которого и уйдет большая часть 258 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие бизнеса. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен