"Новости малого бизнеса": Северная столица поднялась в международном рейтинге на 52 пункта

Компания StartupBlink выбрала территории с лучшей экосистемой для стартап-проектов.

Среди российских городов лучшей экосистемой для стартапов обладает Москва, на втором месте Петербург, на третьем – Казань. К такому выводу пришли исследователи компании StartupBlink, составившие отчет по рейтингам стартапов в экосистемах, в который входят более 1000 городов и 100 стран.
По сравнению с данными 2017 года столица России поднялась на 4 позиции и впервые вошла в топ-10. Самым лучшим место в мире для стартапов исследователи считают район залива Сан-Франциско. Москву также опередили еще пять американских городов, а также Лондон,  Тель-Авив и Берлин.
Петербург совершил больший скачок: город поднялся на 52 строчки рейтинга и занял 79 место. Казань, наоборот, опустилась на 31 позицию до 230 места. Сразу за столицей Татарстана следует Новосибирск, рейтинг которого снизился на 17 позиций. Отметим, что тройка лучших российских городов для стартапов не изменилась с 2017 года.
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью «Новостям малого бизнеса» отметил, что петербургской молодежи не хватает стартапов. Петербургские власти уделяют недостаточно внимания решению проблем адаптации молодежи на рынке труда. «Выпускники вузов не знают, куда идти работать.  Ориентировать их на биржу труда - это неправильная, внеплановая помощь. Гораздо важнее обеспечить молодым возможности для реализации своих предпринимательских идей, создать условия для стартапов.
Справка «Новостей малого бизнеса»:
StartupBlink является самым полным в мире стартап-картой экосистем и исследовательским центром. Глобальная карта экосистем стартапов насчитывает десятки тысяч зарегистрированных стартапов, коворкинговых пространств и ускорителей. Компания регулярно публикует самый полный в мире отчет по рейтингам стартапов в экосистемах, в который входят более 1000 городов и 100 стран.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен