«Новости малого бизнеса»: Для НТО опять грядут перемены?

Депутат Законодательного собрания Ирина Иванова рассказала «Новостям малого бизнеса» о том, что, по некоторым данным, в Смольном занимаются правкой Постановления №1045.

Малый бизнес весьма обеспокоен слухами о том, что с 1 января 2020 года выходит новая редакция документа, в соответствии с которой не планируется продление договоров на новый срок. О возможном нововведении корреспондент портала «Новости малого бизнеса» узнал от депутата Законодательного собрания Ирины Ивановой. «Это еще один шаг к уничтожению микробизнеса, - считает она. - Все идет к тому, что процветать будет незаконная торговля. Свято место пусто не бывает: уничтожаешь легальный бизнес, на его место встает нелегальный». 
По информации парламентария, меняется положение о продлении сроков договоров без торгов, логистика и еще ряд положений. «Например, если нестационарный объект торговли (НТО) стоит на инженерных сетях, продлевать договор не будут». Иванова также сообщила, что полгода назад депутаты приняли закон, разрешающий ставить НТО в зеленых зонах. «Но я не понимаю, что будет с парками, - говорит она. – Объекты установят на газонах?». И резюмирует: «От таких изменений руки у людей опускаются».
  • 177
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен