Храму быть! Но не в Малиновке

Приход храма Святых Апостолов Петра и Павла построит церковь на участке 70А по улице Передовиков в Красногвардейском районе.

На заседании городского правительства приняли решение о выделении  земельного участка площадью 27185 кв. м приходу храма Святых Апостолов Петра и Павла, который ранее планировал строительство в парке Малиновка. Как перадет корреспондент «Конкретно.ру», на вновь выделенном участке, помимо церкви, планируют построить дом причта и здание воскресной школы. Таким образом, муниципальный округ "Пороховые" обретет свой храм.
Александр Беглов, заслушав доклад председателя комитета по инвестициям Романа Голованова, сказал: «Надо уметь договариваться. Мы решили этот непростой, сложный вопрос, сели за стол переговоров и с жителями, и с приходом». 
Градоначальник поблагодарил руководителя Комитета по благоустройству за то, что «скамейки поставили и рыбок в пруд запустили» и поручил разработать план по реконструкции парка Малиновка, заложив  в бюджет достаточно средств для его реконструкции. 
По окончании заседания глава Красногвардейского района с воодушевлением делился с журналистами планами по восстановлению парка и заверил, что глава прихода остался доволен выделенным земельным участком.
  • 265
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен