"Новости малого бизнеса": Петербургские власти ожидают прироста турпотока

С 1 октября упрощен порядок въезда в Россию для иностранных граждан из 53 государств через пункты пропуска в Северной столице и Ленобласти.

Петербургские власти возлагают надежды на увеличение турпотока после введения электронных виз, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». По словам главы города Александра Беглова, это позволит удовлетворить так называемый «отложенный спрос» и Петербург смогут посетить те туристы, кого отпугивали сложности в оформлении документов. Кроме того, упрощение визитов в Северную столицу этой осенью поможет повысить турпоток в «низкий» сезон.
Сегодня на официальном сайте Правительства РФ опубликовано подписанное премьер-министром распоряжение от 10 сентября 2019 года №2021-р. Документ подготовлен МИДом во исполнение июльского указа президента России, устанавливающего с 1 октября особый порядок  въезда иностранцев в Северную столицу и 47-й регион.
В утвержденный распоряжением список вошли 53 страны, граждане которых могут въезжать в Россию и выезжать из нее через пункты пропуска в Петербурге и Ленобласти на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов (электронных виз).
Список стран идентичен списку иностранных государств, граждане которых уже могут въезжать аналогичным способом в Калининград. В перечень попали страны Евросоюза, а  также Андорра, Бахрейн, Индия, Индонезия, Иран, Исландия, Катар, Китай (включая Тайвань), КНР, Кувейт, Лихтенштейн,  Малайзия, Мексика, Монако, Норвегия, Оман, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Турция, Филиппины, Швейцария, Япония.
Напомним, что во Владивостоке электронные визы действуют с 2017 года. Их могут получить граждане 18 государств - Брунея, Индии, КНР, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.
  • 158
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен