В Петербурге проведены первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль»

Особняк-контора и библиотека лесопильного производства Колобовых своего арендатора нашли, а Александровские ворота Охтинских пороховых заводов пока нет. 

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений,  провело первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль». На торгах были разыграны два объекта культурного наследия - 
в Петроградском и Красногвардейском районах: «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я.  и Н.Я. Колобовых» на улице Большая Зеленина и  «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков, сообщает пресс-служба КИО.
Победителем аукциона в отношении бывшего имущества лесопромышленников Колобовых  стало ООО «ПЁТРЪ». Общество предложило наибольшую ежемесячную ставку арендной платы за здание - 2 557 650.00 рублей (при стартовой цене 
в размере 289 000 рублей). Таким образом, стоимость объекта в ходе торгов выросла почти в 9 раз, отметили в КИО. По результатам заключения договора аренды Общество будет обязано в течение 7 лет по согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры провести мероприятия по восстановлению здания и приспособлению его под современное использование - здание предназначено для размещения объекта гостиничной инфраструктуры. После восстановления памятника  ООО «ПЁТРЪ» по условиям Программы получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв.м. Договор аренды на 49 лет должен быть заключен  течение 15 рабочих дней.
ОКН «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» в ходе прошедших торгов, к сожалению, не нашел своего арендатора. Заявок на участие в аукционе по данному объекту не поступило. Памятник будет повторно выставлен на торги в октябре этого года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен