«Новости малого бизнеса»: Городские власти облегчат жизнь летним кафе

КИО подготовил изменения в местный закон о размещении НТО и постановление правительства № 1045, сообщают «Новости малого бизнеса».

Смольный намерен внести в законодательство о размещении нестационарных торговых объектов поправки, упрощающие жизнь летним кафе. Так, из закона Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов» предлагается исключить ограничения, установленные Законом № 165-27 в отношении сроков их размещения. Сейчас договор на размещение временных сооружений, предназначенных для размещения летних кафе, заключается без проведения аукциона только в случае размещения летних кафе предприятием общественного питания на срок до 180 календарных дней в течение 12 последовательных календарных месяцев, то есть не более чем на 6 месяцев. В новом варианте речь о сроках идти не будет.
Власти намерены также изменить Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена». В пояснительно записке говорится, что разработка изменений обусловлена практическими потребностями. Проект предусматривает, что требования к формированию схемы размещения НТО, установленные пунктом 1.5 приложения к Постановлению, в части параметров иных НТО, а также земельных участков, предназначенных для их размещения (площадь не более 18 кв.м, высота - 4 м, а площадь предназначенного для их размещения земельного участка - 30 кв.м) не распространяются на временные сооружения, предназначенные для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе с выносными столиками, для размещения летних кафе. Дело в том, что в законодательстве отсутствует легальное определение временных (некапитальных) объектов, предназначенных для размещения летних кафе, а также их предельные параметры.
Оба проекта подготовлены Комитетом имущественных отношений и размещены на официальном сайте городской администрации для антикоррупционной экспертизы, которая завершится 25 сентября, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
  • 228
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен