В Петербурге создан Центр противоопухолевой лекарственной терапии

Новая структура призвана ускорить сроки начала лечения и приблизить онкологическую помощь к больным.

В рамках имеющегося штатного расписания, мощностей и финансирования один химиотерапевтический прием из поликлиники на 2-й Березовой аллее перенесен на территорию отделения химиотерапии  Городского клинического онкологического диспансера на Ветеранов, 56. Данное нововведение должно ускорить сроки начала лечения и приблизить онкологическую помощь к больным, сообщает Комздрав.
В холле отделения созданы все условия для консультативного приема пациентов с направлением от районного онколога. Помимо врача-химиотерапевта, работает медсестра-регистратор, которая заполнит все необходимые для амбулаторного ведения больного документы. Создание Центра противоопухолевой лекарственной терапии, во-первых, даст возможность пациентам выбирать, куда им удобнее доехать для первичной консультации (на 2-ую Березовую аллею или на проспект Ветеранов), а во-вторых - ускорит сроки врачебных консилиумов, определения тактики лечения, начала проведения химиотерапии. Новая структура будет работать с 9.00 до 17.00 и принимать около 30 пациентов в день. 
Кроме того, теперь с направлением от районного онколога можно записаться не только в поликлинику на Березовой аллее, но и в приемное отделение стационара на Ветеранов, 56. Там во второй половине дня будут вести прием амбулаторных пациентов заведующие отделениями диспансера, а также молодые врачи.
  • 245
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен