«Новости малого бизнеса»: Кому поможет «регуляторная гильотина»?

И людям, и бизнесу – цитирует портал «Новости малого бизнеса» депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасию Мельникову. 

Напомним, в перечне – более 20 тысяч актов. Говоря о «чистке», чиновники чаще всего упоминают производство продуктов питания. А депутат ЗС Анастасия Мельникова поручила своим помощникам разобраться, ждать ли снисхождения владельцам частных дошкольных учреждений. 
Проблема мест в детских садах для детей до трех лет в Петербурге по-прежнему не решена – наш портал неоднократно поднимал эту тему. Но открыть частный детский сад удается только самым мотивированным предпринимателям: подобрать помещение, утвердить проект, а затем выполнить все нормативы, санпины, гигиенические требования и так далее – задача на практике почти  невыполнимая. Об этом в комментарии для нашего издания говорила и Детский омбудсмен Светлана Агапитова. 
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова не исключает, что реализация механизма «регуляторной гильотины» позволит облегчить процесс создания достаточной для города сети  частных дошкольных учреждений. 
«Ко мне на прием очень часто приходят родители с просьбами помочь устроить ребенка в детский сад, - констатировала Анастасия Мельникова в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». – И как иногда тяжело людям отвечать, что да, не хватает  пока садиков. И особенно это касается новых районов. 
Поэтому я приветствую все, что будет делаться для улучшения  ситуации с частным предпринимательством в этой сфере». 
По мнению депутата, в «регуляторной гильотине» есть разумное зерно, позволяющее надеяться на отмену действительно устаревших требований. «Это поможет и людям, это поможет и бизнесу», - не сомневается Мельникова. Депутат сообщила, что перед ее помощниками уже поставлена задача ознакомиться с разделами признанных устаревшими актов и подготовить для нее соответствующую аналитическую записку. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен