1-3 октября в Петербурге пройдет IV Международный форум «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность»

Участие в мероприятии примет более 650 человек из 35 стран мира.

1-3 октября в Санкт-Петербурге состоится IV Международный форум «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность». Сегодня участники пресс-конференции рассказали о целях мероприятия, перспективах развития российско-латиноамериканских отношений в условиях перехода к многополярному миру, передает корреспондент агентства «Конкретно.ру».
Как отметил профессор отделения международных отношений и глобальных проблем РАН, директор Центра ибероамериканских исследований СПбГУ Виктор Хейфец, форум, который пройдет на площадке госуниверситета, станет самым масштабным за все время его проведения. Участие в мероприятии примет более 650 человек (среди которых эксперты, дипломаты, политики) из 35 стран мира включая государства Латинской Америки, Европы, Азии и Африки.
По его словам, на форуме будут обсуждаться самые разные и наиболее актуальные темы в научной и экспертной среде, в том числе внешняя политика России в Латинской Америке, венесуэльский кризис, роль России в освоении Антарктики, роль Коминтерна в странах Латинской Америки в ХХ веке, также ход и результаты экономических реформ на Кубе и Чили и т.д. На дискуссионной площадке свои мнения выскажут эксперты, придерживающиеся полярных точек зрения. 
В свою очередь член Президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ, заместитель директора теле- и радиокомпании «Россия» Сергей Брилев подчеркнул, что СПбГУ и Петербург благодаря проведению мероприятий подобного рода становятся крупными площадками исследования ибероамериканской проблематики.
Организаторами форума выступают Санкт-Петербургский государственный университет, Институт Латинской Америки РАН, Институт Беринга-Беллинсгаузена для обеих Америк (Монтевидео, Уругвай) и Фонд Росконгресс. Мероприятие проходит при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Банка Сантандер, Регионального координационного центра экономических и социальных исследований (CRIES), Латиноамериканского совета по социальным наукам CLACSO, Мексиканской ассоциации политических исследований AMECIP и Университета Исеси, Колумбия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен