«Новости малого бизнеса»: Минэкономразвития намерено увеличить коэффициенты ежегодной индексации налогов для малого бизнеса

 «И это на фоне громких заявлений о поддержке малого бизнеса!» - цитируют «Новости малого бизнеса» мнение лидера общественного движения «Содействие малому бизнесу» Янины Гришиной.

Министерство экономического развития РФ разместило на сайте проект приказа с коэффициентами ежегодной индексации налогов для малого бизнеса на 2020 год. В этом году он составил 2,5%, а на следующий его предполагается увеличить почти в 2 раза – на 4,9%. Именно на такой процент вырастет единый налог на вмененный доход, патенты и торговый сбор.
«И это на фоне громких заявлений о поддержке малого бизнеса, - возмущается лидер общественного движения «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». – Они одним этим решением сведут на нет если не малый, то микробизнес уж точно». 
По ее информации, если три-четыре года назад предприниматели, занятые на потребительском рынке, имели маржу 20%-25%, то сейчас едва дотягивают до 10%-12%. Покупательский спрос падает уже который год подряд, и люди вынуждены держать цены на минимально возможном уровне. Увеличение налога почти на 5% приведет к тому, что цены придется поднять, а это значит, что спрос еще больше сократится. 
«Бизнес ставят в такие условия, когда ему становится невыгодно работать честно, - говорит Янина Гришина. – Государство понуждает людей уходить в серую зону, не показывать реальную зарплату работников, потому что у них просто не хватает средств выплачивать социальные налоги на фонд оплаты труда». 
К  мнению Гришиной можно  добавить пояснения вице-губернатора Евгения Елина к поправкам бюджета текущего года, которые рассматриваются в городском парламенте. «Мы рассчитывали получить НДФЛ на 1,5 млрд больше, чем в итоге получим, - сказал чиновник. - И это не просто ошибка в расчетах, налог на доходы физических лиц реально снижается».
  • 240
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен