Век живи – век учись

Комитет по труду и занятости займется переподготовкой предпенсионеров. Безработным обещают стипендию в размере 1 МРОТа. 

Принято постановление Правительства Санкт-Петербурга, наделяющее Комитет по труду и занятости населения полномочиями по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. 
Как сообщает пресс-служба Смольного, в рамках национального проекта «Демография» Комитет организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц предпенсионного возраста из числа работников организаций и ищущих работу граждан, обратившихся в органы службы занятости.
Мероприятия национального проекта финансируются из средств федерального бюджета (95%) и бюджета Санкт-Петербурга (5%). Для граждан предпенсионного возраста обучение бесплатно. Незанятым горожанам в период обучения выплачивается стипендия в размере МРОТ. В 2019 году это 11280 рублей в месяц.
Воспользоваться программой обучения и дополнительного профессионального образования можно в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.
Распоряжением Комитета по труду и занятости населения утвержден перечень программ для обучения граждан предпенсионного возраста, востребованных на рынке труда. В него входят программы в сферах информационных технологий, бухгалтерского и кадрового учета, управления персоналом, медицины, образования, социально-бытового обслуживания населения, бережливого производства, наставничества, а также программы повышения квалификации и переподготовки по рабочим профессиям.
  • 447
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен