Петербургский экс-чиновник стал топ-менеджером

Бывший вице-губернатор Северной столицы Роман Филимонов занял должность старшего вице-президента по капитальным инвестициям группы «Илим».
 
Крупнейший производитель целлюлозы, бумаги и картона в России  сообщает о расширении команды топ-менеджмента и создании новой должности - старшего вице-президента по капитальным инвестициям. Совет директоров одобрил назначение на эту должность Романа Филимонова, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе «Илима».
Отметим, что карьеру новый топ-менеджер начинал в Северной столице во времена губернаторства Валентины Матвиенко. С 2004 года Филимонов работал в Комитете по строительству Санкт-Петербурга, сначала зампредом комитета, а с 2005 года – председателем. В 2009-2011 годах занимал должность городского вице-губернатора.
Затем петербургский чиновник стал подмосковным – заместителем вице-губернатора околостоличного региона, а затем и.о. главы правительства Московской области. Позже возглавлял один из департаментов Минобороны, руководил филиалом РЖД - Центральной дирекцией по ремонту пути,  входил в правление публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО "ФСК ЕЭС).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен