Смольный предложил петербуржцам выбрать название станции «Новокрестовская»

Варианты − оставить существующее или назвать именем петербургского футбольного клуба.
 
Городские власти заинтересовались мнением горожан по поводу названия одной из относительно новых станций метрополитена. С 1 по 21 ноября петербуржцы могут ответить на вопрос «Считаете ли Вы целесообразным переименование станции метрополитена «Новокрестовская» в станцию «Зенит»? Голосование находится на официальном сайте городской администрации в разделе «Опросы». Возможен один из трех вариантов ответа – «да», «нет», «затрудняюсь ответить». Промежуточные результаты посмотреть невозможно, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Входящий в городскую Топонимическую комиссию журналист и краевед Алексей Ерофеев при всей своей любви к «Зениту» не поддерживает переименование станции и предлагает вынести вопрос на заседание комиссии, которое состоится в декабре.
Напомним, что и сам стадион, ради которого построена станция, неоднократно менял название. Его называли «Газпром-арена», «Крестовский», «Санкт-Петербург». Предлагалось также сохранить за новым стадионом имя Кирова, которое носил стоявший на этом месте спортивный объект в советские годы. В итоге международные футбольные соревнования 2017-2018 годов стадион принимал под названием «Санкт-Петербург», а в декабре прошлого года официально стал «Газпром-ареной».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен