Продукты из «Пятерочки» пойдут на корм животным

На переработку магазины будут отдавать некондиционный, но еще непросроченный товар.
 
Крупный сетевой ритейлер запустил программу уменьшения отходов. С сентября 400 магазинов «Пятерочка», расположенных в Петербурге и Ленобласти, сдают фирмам для переработки на корма животным хлеб и другие мучные изделия фрукты, овощи, бакалейные товары. До конца месяца к ним присоединятся еще 165 торговых точек сети. В переработку пошло свыше 130 тонн непроданных продуктов, годных по сроку, но потерявших товарные форму и вид.
Петербургские магазины минимизировали отходы в рамках общего пилотного проекта: 10 месяцев «Пятерочки» по всей России сдавали непроданные товары на корм животным. Предполагается, что к апрелю следующего года все магазины сети перейдут на такую схему работы и будут сдавать для переработки примерно 70% нераспроданной продукции.
«Конкретно.ру» напоминает, что год назад Госдума внесла поправки в федеральные законы «О развитии сельского хозяйства» «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». С 1 января 2019 года торговые сети не могут возвращать поставщикам доброкачественный, но непроданный товар.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен