«Новости малого бизнеса»: С 1 июля 2020 года налог на самозанятых могут ввести по всей России

В пилотных регионах проект признан удачным, поэтому все закономерно, отметил в комментарии для «Новостей малого бизнеса» начальник УФНС по Санкт-Петербургу Александр Гнедых.
 
Налоговый режим для самозанятых с 1 июля 2020 года может распространиться на всю страну, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство финансов России. А в 19 регионах-донорах вступит в силу уже с января. В первую очередь, в городах-миллионниках.
В настоящее время налог уплачивают более 240 тысяч человек. Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил начальника УФНС по Санкт-Петербургу Александра Гнедых прокомментировать эту новость. «Поскольку 4 региона РФ – Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан - находятся в пилотном проекте по данному вопросу, и главы этих регионов считают проект удачным, то решение о распространении действия закона о самозанятых вполне закономерно», - уверен глава налоговой инспекции. 
По его информации, на Московском финансовом форуме этот вопрос обсуждался. «Сейчас Минфин окончательно проанализирует итоги действия закона о самозанятых в четырх пилотных регионах и примет решение, - говорит Александр Гнедых. - В каких регионах будет вводиться данный закон, пока неизвестно. Важно, какие виды деятельности попадут под этот закон. Думаю, что в Петербурге самозанятых не десятки, не сотни, а тысячи».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен