Елочные базары откроются 20 декабря

Петербуржцы смогут приобрести символ Нового года по 70 адресам.
 
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга намерен добавить еще 10 адресов елочных базаров к 60 существующим. Объявлены торги для предпринимателей на 10 принадлежащих городу земельных участков. Все подготовленные к торгам участки включены в Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и имеют положительные согласования исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. 
Потенциальные владельцы елочных базаров могут подать заявки до 8 декабря,  а сами аукционы состоятся 9 декабря 2019 года и пройдут в электронной форме на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» по адресу: http://utp.sberbank-ast.ru/. Городские власти заключат с победителями пятилетние договоры на размещение НТО, во время которых предприниматели смогут продавать на этих участках ели.
Новые торговые точки появятся возле дома 3 по улице Автовская (Кировский район), у дома 31 по улице Маршала Захарова (Красносельский район), дома 99 по улице Седова (Невский район),  на углу Новосмоленской набережной и Наличной улицы (Василеостровский район),  на углу Школьной и Туристкой улиц (Приморский район), на 2-м Муринском вблизи пересечения с Институтским проспектом (Выборгский район), на углу Большой Пушкарской и Пионерской улиц (Петроградский район). В Колпинском районе на торги выставлены три участка – два в Понтонном (у железнодорожной платформы и у дома 35 по Южной улице), а также в самом Колпино на бульваре Трудящихся, 35.
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что Петербург начали украшать к новогодним и рождественским праздникам с 1 ноября. Централизованные работы планируют завершить поэтапно к 1-му, 10-му и 20-му декабря. В городе поставят 60 искусственных елей от 8 до 20 метров и еще одну – самую высокую (25 метров) на Дворцовой площади. На украшение города власти потратят почти 337 млн рублей, что на 7 % больше прошлогоднего.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен