Новое поколение мобильной сети ожидает Петербург в 2022 году

Пользователям обещают, что интернет будет быстрее, соединение – качественнее, а разрядка аккумулятора – медленнее.
 
В течение двух-трех лет в Северной столице появятся территории покрытия сетей мобильной связи пятого поколения, передают СМИ со ссылкой на Дмитрия Пескова, представителя российского президента. 
МТС и «МегаФон» уже получили разрешение на создание в нашем городе опытной зоны для тестирования 5G. Тесты планируется провести на частотах в диапазоне 2,5–2,7 ГГц.
Конкретно.ру отмечает, что внедрение 5G входит в федеральную программу «Цифровая экономика», однако насчет дат перехода к более высокому поколению связи информация в документе противоречивая. Так, согласно «Дорожной карте» сети связи 5G должны быть внедрены во всех городах с численностью населения более  1 млн человек к 2020 году, а к 2024 уже там уже должно быть устойчивое покрытие. В тоже время среди вех по направлению «Информационная инфраструктура» указано, что сети 5G в первых 5 городах с численностью населения более 1 млн человек, в том числе с использованием отечественного оборудования, должны быть внедрены к 2022 году. Пока что на рынке растет доля китайского оборудования.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен