90-летний трамвай вернется на родину

Трамвай, сделанный на Путиловском заводе, много лет служил сараем в Новосибирске.
 
В Петербург привезут новый экспонат для музея Городского электрического транспорта – вагон, сделанный заводом «Красный путиловец». Уникальность его в том, что он является не моторным стальным (МС), которые в коллекции уже есть, а прицепным стальным (ПС) вагоном. Подобная модель производилась в 1929-1930 годах.
Трамвай в июне этого года на территории одного из новосибирских предприятий обнаружил сотрудник новосибирского Горэлектротранса и смог опознать редкий экземпляр техники, передают СМИ. Когда реставраторы приведут вагон в порядок, посетители музея смогут увидеть настоящую сцепку из исторических вагонов, которые бегали по ленинградским улицам еще до Великой Отечественной войны.
Портал «Конкретно.ру» сообщал, что 6 ноября вышел в первый рейс трамвай по маршруту «Первый туристический». Вагон, внешне не отличимый от исторической «Американки», на самом деле является репликой и «нафарширован» современной техникой – в нем современные системы управления, есть аудиогиды, аудиоинформаторы, usb-разъёмы. Туристический транспортный маршрут пролегает через 6 мостов. Пассажиры смогут увидеть более полутысячи достопримечательностей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен