В Петербурге откажутся от чистой соли в качестве противогололедного материала

Основной упор будет сделан на прометание и вывоз снега, а на дорогах будет использоваться песко-соляная смесь, в которой доля соли не превышает 5-10%.
 
Комиссия по экологии и природопользованию городского Заксобрания обсудила сегодня готовность города к зимней уборке дорог.
По информации начальника Управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадима Мизюкина, в зимний период на улицы города выйдет 1797 единиц уборочной техники. По результатам проверки, завершившейся 11 октября, заявлена стопроцентная готовность механических уборочных средств. Укомплектованность автоколонн персоналом составляет более 90%.
В этом году комитетом было принято решение отказаться от использования технической соли в чистом виде в качестве противогололедного материала, сделав основной упор на прометание и вывоз снега. Для ликвидации гололеда и скользкости на автомобильных дорогах будет использоваться песко-соляная смесь, в которой доля соли не превышает 5-10%.
Увеличено количество территорий, определенных администрациями районов для возможной организации временных снегоприемных пунктов. В перечень включено 72 адреса. Эти территории будут использоваться в том случае, когда пропускная способность пунктов Водоканала не позволит обеспечить прием необходимого количества снега.
Как сообщает пресс-служба ЗакСа, по итогам обсуждения комиссия решила рекомендовать временно исполняющему обязанности председателя комитета по благоустройству Сергею Малинину свести к минимуму использование химических противогололедных материалов, а также обеспечить меры по соблюдению запрета на складирование снега в несогласованных местах на участках зеленых насаждений.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен