Госжилинспекция будет контролировать доступность многоквартирных домов для инвалидов

Правительство Петербурга внесло необходимые изменения в Положение о Государственной жилищной инспекции.
 
Именно этот орган будет теперь надзирать за обеспечением доступности для инвалидов объектов, относящихся к жилым помещениям и общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (МКД), сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Государственной жилищной инспеции.
Госжилинспекция имеет право проверить, как УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и прочие организации, управляющие многоквартирными домами, а также собственники помещений, если они сами управляют домом, соблюдают обязательные требования к доступности для инвалидов объектов, относящихся к жилым помещениям и общему имуществу собственников в МКД. Если проверка покажет, что управляющая организация не обеспечивает объектов жилищного фонда для инвалидов, ей грозит административная ответственность.
Напомним, что в Северной столице обследованием жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, занимается Региональная межведомственная комиссия Санкт-Петербурга, созданная Жилищным комитетом, а также комиссии при районных администрациях. Эта же комиссия принимает решение, можно или нельзя приспособить объект для нужд инвалидов. Если можно, то Жилищный комитет включает работы по улучшению доступности в План мероприятий по приспособлению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен